Une Ponce de Gin ! C'est quoi donc ça ?
Bien souvent propulsé aux premiers rangs par nos grand-parents quand viens le temps de se soigner "naturellement", les "PONCE de GIN" nous apportent de doux moments de réconfort pour contrer le froid hivernal. Que ce soit au retour d’une journée de plein air entre amis ou près d'un feu de foyer au chalet à regarder les flocons tomber, ces boissons simples s’imposent comme des incontournables de l’hiver !
Voici une recette très simple à concocter et à savourer, gracieuseté du magazine "Le goût de partager" de la SAQ.
Assemblez :
• 2 onces de gin (60 ml)
• 2 c. à thé de miel
• ¼ de c. à thé de clou de girofle /ou pincée de muscade
• 1 citron fraîchement pressé
• 1 rondelle de citron frais
• 1 tasse d’eau bouillante
Mixez:
Versez le Dry Gin, le jus de citron et le miel dans une tasse. Ajoutez le clou de girofle ou une pincée de muscade. Remplissez la tasse d’eau bouillante, laissez infuser quelques minutes et savourez doucement !
Le rhume disparait sur le champ, mais les festivités débutent !
Merci à la SAQ de nous avoir partager cette recette hivernale d'antan mais toujours appréciée !
Martin, Artisan-GinMaker